2020年10月26日 星期一 多云 14℃ - 19℃
当前位置:首页>>统战要闻

恩施州召开全州宗教工作领导小组成员单位全体会议

发布时间:2020-10-09 08:41 来源:恩施州民宗委 编辑:州委统战部

全州宗教工作领导小组会议9月30日在州城召开,会议传达学习中央、省委关于宗教工作系列决策部署精神,通报2020年度全州宗教工作情况,宣讲《湖北省宗教事务条例》,安排部署下步工作。州委常委、统战部部长、州总工会主席涂元玲出席会议并讲话,州人民政府副州长高敬佩主持会议。

涂元玲在讲话中指出,今年以来,州宗教工作领导小组深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的重要指示精神和党中央决策部署,按照省委、州委工作要求,充分发挥研究指导、统筹协调、督促落实作用,在各成员单位的大力配合下,有力推动全州宗教工作开创新局面。

就做好下步工作涂元玲要求,各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入贯彻落实习近平总书记关于宗教工作的系列重要论述精神,围绕“加强党对宗教工作的领导、完善宗教工作机制、依法管理宗教事务”,一是将责任扛起来。党委(党组)书记落实宗教工作第一责任人责任,将宗教工作纳入重要议事日程,及时研究重大问题,推动宗教工作重大决策部署落实落地。二是将能力提起来。强化理论和业务学习,努力提高运用科学理论指导宗教工作实践、解决宗教领域突出问题的能力和水平。三是将工作抓起来。进一步明确工作目标与重点,从教育宣传、组织领导、依法管理三个方面下功夫,结合职责分工,落实到岗,量化到人,确保工作落实“零失误”。 

责任编辑:州委统战部