2020年10月26日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>多党合作

农工党恩施市支部开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动暨《如何加强乡村污水处理设施管理》调研活动

发布时间:2020-09-30 17:01 来源:恩施市委统战部 编辑:州委统战部

9月29日,农工党恩施市支部开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动暨《如何加强乡村污水处理设施管理》调研活动。

农工党恩施市支部一行首先参观了恩施市抗战文化陈列馆,了解恩施抗战历史。随后,赴屯堡乡实地查看污水处理设施,详细听取了恩施市绿源城市污水处理有限责任公司关于屯堡集镇污水处理设施建设情况的汇报,重点了解屯堡乡集镇的污水处理现况、污水管网工程进度以及下一步规划。接下来,在屯堡乡政府召开“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动,集中学习了《中华人民共和国监察法》和《中华人民共和国政务处分法》,最后集中观看《权利之刃滥用成殇》警示教育片,观影结束后大家纷纷表示,要深刻汲取警示教育片中的教训,结合案例查找自身工作中存在的漏洞和薄弱环节。通过此次学习,进一步加强了法律意识和纪律意识,进一步提升了自身业务素质和综合能力。

在听取各位党员发言后,农工党恩施市支部主委张凤指出,2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是脱贫攻坚战的达标之年。她强调,农工党恩施市支部全体党员要积极响应中共中央号召,围绕“十三五”规划实施,把脱贫攻坚民主监督、大力促进实体经济健康发展、促进企业科技创新、防控金融风险等重要方面作为参政议政工作主线,深入开展调查研究,写出高质量的提案,积极建言献策,履职尽责。

张凤要求,坚持党的领导,筑牢理想信念的基础;坚持对法律的敬畏,不触犯法律的底线;坚持对岗位的珍惜,筑牢为民服务的初心。

责任编辑:州委统战部