2020年10月26日 星期一 多云 14℃ - 19℃
当前位置:首页>>经济联络

建始民营企业举办残疾人实用技术培训

发布时间:2020-09-30 15:37 来源:建始县委统战部 编辑:州委统战部

近日,建始双大鞋业扶贫车间,残疾人李兰松正在向参加2020年东西部协作农村贫困残疾人实用技术培训学员,介绍自身创业经历,讲解鞋面加工工艺,鼓励他们多学知识和技能,就近家门口创业。据悉,参训的50名学员,来自红岩寺镇各村建档立卡残疾人贫困户

李兰松是2019年第一批参加双大鞋业车间培训学员,培训结束后,与该公司签订劳动合同,月工资从最初1500元,逐步增到了接近3000元。同期参训的毛良富、黄景等其他残疾人,也成为了公司业务骨干。

据县残联负责人介绍,红岩寺镇贫困残疾人较多,结合该镇“建始双大鞋业”公司实际,有适合残疾人就近就业岗位,因而把残疾人实用技术培训班办到双大鞋业公司。此次为期五天的业务培训,按照针车工、手工等不同工种,进行个性化培训,帮助他们掌握一技之长。考试合格者,根据学员就业意愿,与鞋企签订劳动合同。

参训学员纷纷表示,要珍惜培训学习机会,从最基础的手工做起,既为公司发展作贡献,也为个人增加收入找到自己的人生价值。

 

责任编辑:州委统战部