2020年10月25日 星期日 ℃ - ℃
当前位置:首页>>经济联络

东西部协作促发展 对口帮扶谋新篇

发布时间:2020-09-30 15:32 来源:建始县委统战部 编辑:州委统战部

近日,杭州市滨江区浦沿街道办事处党工委副书记、办事处主任来惟贫携办事处成员及东冠社区党委书记宣寅洲、东冠集团有限公司总裁章敏杰、杭州腾虎环境工程有限公司董事长韩虎根、杭州大地市政工程有限公司总经理金火桥、农业银行浦沿支行行长王辉辉一行9人来到建始县景阳镇,开展东西部协作对口帮扶工作。

杭州市滨江区浦沿街道办事处一行与景阳镇相关负责人一起先后到该镇团碑村、社堂村和白果树村实地走访调研,与村干部、尖刀班同志亲切座谈,听取精准扶贫工作及目前存在的困难等情况的汇报。来惟贫对于村干部、尖刀班成员的工作及生活表示关心,对取得的成绩给予充分肯定。杭州腾虎环境工程有限公司董事长为3个村12户贫困户送去温暖。

考察结束后,来惟贫一行9人与建始县委常委、副县长汪栾及景阳镇相关负责人、各部门负责人在景阳镇政府召开东西部扶贫协作工作联席会,了解景阳镇东西部协作对口帮扶成果和进展情况,并对下一阶段的工作提出明确的思路。来惟贫表示,这次来到景阳镇,看到景阳镇面貌变化之大,让他眼前一亮,也让他们得到了很好的调研结果。

会上,浦沿街道办事处与景阳镇签订对口帮扶协议并为景阳镇捐赠35万元,东冠集团有限公司捐赠5万元,杭州大地市政工程有限公司捐赠10万元,农业银行浦沿支行捐赠5万元,全力促进东西部扶贫协作不断向纵深推进。

责任编辑:州委统战部