2020年10月26日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>多党合作

民盟恩施州委赴恩施市七里坪小学调研

发布时间:2020-09-30 15:10 来源:民盟恩施州委会 编辑:州委统战部

9月29日,恩施州政协副主席、民盟州委主委何义发,副主委司马俊莲、刘春荣一行8人到恩施市七里坪小学开展调研活动。

座谈会现场

座谈会现场

活动召开了调研座谈会,恩施市教育局副局长黄品、七里坪小学校长李昌海及学校8名教师参加座谈。会上,李昌海介绍了七里坪小学2010年民盟中央“光汇烛光小学”援建以来学校的建设和发展情况。黄品围绕学校建设、师资队伍建设和小学阶段教育教学等内容介绍了恩施市教育发展现状。参会人员就留守儿童、小学阶段儿童心理健康、学生家长教育等问题展开讨论。

何义发作了讲话,他说今年是民盟援建七里坪小学十周年,今天我们到学校来开展调研,加强和学校的联系。他对辛勤工作的老师们表示了感谢,同时要求学校抓好师德师风建设,贯彻落实好习总书记以德树人,办好人民满意教育的工作要求,把思想道德、美育、法治、安全、感恩教育融入到教育教学中。他强调要将学校安全放到突出位置,做好校园安全工作,保障师生人生安全,做好食品安全和校园疫情防控常态化工作。

捐赠图书

捐赠图书

据悉,本次调研还进行了图书捐赠,民盟中央为该校全体学生捐赠“姜昆老师告诉你”系列丛书600多册,民盟恩施州委为该校捐赠小学生阅读图书200多册,用于班级图书角建设。

责任编辑:州委统战部