2020年10月21日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>经济联络

鹤峰思源:东西部协作送课培根铸魂

发布时间:2020-09-27 09:24 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

“百年大计,教育为本;教育大计,教师为本。”为加强东西部教育协作,9月24至25日,在鹤峰县教育局的统一部署,研训中心的精心组织,中国铁塔股份有限公司的大力赞助下,“鹤峰县‘重教兴学•培根铸魂’东西部协作送教下乡培训活动”在鹤峰县思源实验学校举行。参加本次活动的是来自杭州市的送教团队及本县邬阳、下坪、中营、燕子、太平、县直六地的200多名教师。   

送教活动中,本校教师与杭州市五位送教教师的同课异构,涉及到的送课学科为小学英语、小学数学、初中英语、初中体育与信息技术。本校的四节探讨课大胆创新,充分体现了以生为本的理念。杭州市送教团队张赛嫒、郑徐琳、骆冰、周依、周黎敏献上的示范课更是让在场的所有教师大开眼界。随后开展说课议课活动中,杭州市送教老师们分别就各自的学科还进行专题讲座。最后由研训中心的教研员进行专业引领。    

这次送教下乡活动主旨明确,内容结合实际、针对性强。高质量的教研活动走进乡村基层,对于促进边远地区的教育教学现状改变,促进城乡教育差距的缩小,有效落实“和谐教育”“公平教育”理念。

责任编辑:州委统战部