2020年10月26日 星期一 多云 14℃ - 19℃
当前位置:首页>>党外人才

销售产品1500余万元 巴东一民企助力农产品“出山”

发布时间:2020-09-25 08:54 来源:巴东县委统战部 编辑:州委统战部

“我今天卖掉的猕猴桃大概有700多斤,没想到在家门口就有人集中收购,再也不愁销路了。”2020年9月19日,革命老区湖北省巴东县正生电子有限公司工作人员在绿葱坡镇中村集中收购村民自家种植的猕猴桃,六组村民邓正佑卖掉700多斤猕猴桃后,笑容满面。

据了解,巴东县绿葱坡镇中村自2016年开始集中种植猕猴桃,今年300亩猕猴桃进入丰产期,由于无经销商集中收购,村民多以自销形式进行贩卖,导致大量猕猴桃滞销。巴东正生电子有限公司在了解到这一情况后,安排工作人员进村进行集中采购,帮助农户解决猕猴桃销售问题。

“我们的收购价是7块钱一斤,今天收购猕猴桃2000斤左右,后续我们还会与村里负责人对接,让农户的产品不愁销路。”巴东正生电子有限公司相关负责人介绍道。巴东正生电子有限公司成立于2019年10月,属政府招商引资企业,主要业务范围为原生态农副产品的网络销售。自四月复工以来,该公司采取线上线下结合的销售模式,为解决巴东农副产品滞销提供了有力支持,截至9月15日,实现线上线下累积销售农副产品1500多万元。

下一步,巴东正生电子有限公司将引进先进技术设备、进行有关数据分析和资源整合,结合市场需求,积极为巴东农副产品行业制定产品标准,力争为巴东老百姓发展产业提供技术支持和销售保障。

 

责任编辑:州委统战部