2020年10月26日 星期一 多云 14℃ - 19℃
当前位置:首页>>民族宗教

建始民族地域文化校本教材《永远的乡愁》出版发行

发布时间:2020-09-25 09:05 来源:建始县委统战部 编辑:州委统战部

金秋九月,建始县地域文化散文集《永远的乡愁》出版发行,该书由建始县民族实验中学作为民族地域文化校本教材立项申报,得到县民宗局的大力支持,并拨专项经费支持出版。

据悉,该书将作为民族文化教育读本,供学生阅读。建始县民族实验中学老师曾传华地域文化散文集《永远的乡愁》,由北京燕山出版社正式出版,这是作者继《远去的村庄》《幸福或许是这样的》之后推出的又一力作。

该书收录作者108 篇文章,以建始的自然资源、文化遗产、名胜风景、历史名人、传统民族文化及民风民俗等为素材,以散文的形式,从不同角度、不同层面,触摸乡愁、感悟乡愁、诠释乡愁,宣扬主旋律,传播正能量,凸显出鲜明的地域文化特质。文字质朴、亲切,叙述简洁、晓畅,情景交融,蕴含丰富深刻,充满着诗情画意,取得了将熟悉的事物陌生化、艺术化的效果。字里行间,洋溢着作者对故土的感恩,对历史的感怀,对地域文化的感动,对生活的感悟,对作为建始人的感激。

责任编辑:州委统战部