2020年10月26日 星期一 多云 14℃ - 19℃
当前位置:首页>>经济联络

鹤峰开展东西协作网络直播培训 为残疾人就业创业增技提能

发布时间:2020-09-24 09:27 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

为帮助残疾人提升自我发展能力,持续改善残疾人生活状况,9月23日,杭州市上城区和鹤峰县残联联合开展网络直播培训,为鹤峰县残疾人就业创业增技提能。

“这是恩施土家族人从山上千方百计挖下来通过千锤百炼做成的精品葛粉,药食同源……”当天下午,一场网络直播实操培训在鹤峰县农博馆开展。杭州市上城区残联企业协会会长吴步顺、众心网创始人孙超朋和鹤峰县创业残疾人共同做客直播间,对鹤峰县特色农产品进行推介,让参训的残疾人朋友学习直播操作,掌握相关直播技巧。

“让大家认知主流直播的模式,帮助残疾人朋友选择适合的直播方式,告诉他们如何去做直播。通过现场的表现来看,我们本次直播的学员都很投入,大家学得很认真,效果也是蛮好的。而且首次试播也有几千的观众,有上万的点赞,我认为是很成功的。”杭州市众心网创始人孙超朋说道。

本次培训采取理论课程讲授和网络直播实操相结合的方式开展,培训过程中,授课讲师不仅传授了专业知识技能,还为参训学员传递了满满的正能量。

“经过今天的培训,我更有信心把直播做好。通过直播,然后把我们鹤峰本地的土特产更好地推广出去。”“经过今天的直播课程学习,知道了如何将自己的产品融入到直播里,这样又增加了一条销售渠道。”参训学员纷纷表示收获颇多,受益匪浅。

责任编辑:州委统战部