2020年10月26日 星期一 ℃ - ℃
当前位置:首页>>统战要闻

恩施州召开专题会议,贯彻落实湖北统一战线助力民族地区疫后重振加快发展三年行动计划

发布时间:2020-09-24 17:09 来源:恩施州委统战部办公室 编辑:州委统战部

9月24日,落实湖北统一战线助力民族地区疫后重振加快发展三年行动计划专题会议在州城召开。州委常委、统战部部长、州总工会主席涂元玲出席会议并讲话,州政协副主席、州工商联主席王继刚主持会议。

微信图片_202009241616161

会上,州工商联、州民宗委、各县市委统战部主要负责人汇报相关工作情况,重点回顾“十三五”以来,616“工程”、省内部分市对口支援工作机制、“1+1”工作机制等推进和落实情况及对接“三年行动计划”相关情况。

微信图片_202009241616162

涂元玲在会上指出,实施好“三年行动计划”是助力补齐脱贫攻坚短板的现实要求,是统战系统主动服务中心大局的政治要求。要不断厚植为民服务的真挚情怀,自觉践行为民服务的宗旨,在善做善为中展示统战形象,在敢作敢为中体现统战担当。

涂元玲强调,要狠抓落实,强化清单管理,明确牵头领导、工作措施、完成时限等,将工作任务落实到具体科室、具体人员。要强化沟通对接,加强与省直统战系统相关单位和相关地市的对接协调,争取更多政策支持、更大项目落地。要全面梳理各项工作,把握重点强化落实,全力推动“三年行动计划”在恩施州落实落地,为我州夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、谱写高质量发展新篇章作出统战系统新的更大贡献。

州委统战部、州工商联、州民宗委分管领导和相关科室负责人,各县市委统战部主要负责人、民宗局局长参加会议。

责任编辑:州委统战部