2020年10月21日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>民族宗教

传承民族传统技艺 拓宽创业就业渠道

发布时间:2020-09-17 09:11 来源:利川市委统战部 编辑:州委统战部

9月16日,民族特色食品加工制作技能培训在利川市建南镇开班,此次培训是2020年度杭州市对口帮扶恩施州的第二批项目,由恩施州委宣传部、湖北允曦文化艺术发展有限公司举办,旨在传承民族传统技艺,为劳动力创业就业拓宽渠道,为带动群众增收致富注入新动力。

据了解,此次培训将邀请多位国家级、省级、州级非物质文化遗产代表性传承人,相关领域专家教授、政企负责人等进行政策法规、理论和实操培训,对非物质文化遗产、知识产权保护、食品卫生安全方面的知识进行讲解。

培训为期30天,共有50多名来自全州八县市有志从事民族特色食品加工的学员参加。通过讲解理论知识、观摩学习和实践操作的方式,让学员熟悉包括建南盐菜、柏杨豆干、油茶汤、霉豆腐等10余种民族特色食品的制作方法。

责任编辑:州委统战部