2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>工作动态

优化环境助力企业发展 筑牢防线确保校园安全

发布时间:2020-05-21 09:47 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

2020年5月19日,州人大常委会副主任、鹤峰县委书记王小平先后前往太平镇水田包村、芦坪村、龙潭村、洞长湾村、太平镇民族中心学校、工业园区及县一中,调研督办疫情防控、优化营商环境、电商产业发展、脱贫攻坚、复工复产、复学复课等工作。县领导覃正炜、夏依忠参加调研。  

王小平先后前往鹤峰县太平镇龙豪茶业公司、齐云春茶业公司、青翠源茶业公司、长新畜牧公司、芦锶源食品公司,开展走访服务企业活动,了解企业复工复产情况,帮助企业解决实际困难,调研我县优化营商环境工作。

王小平强调,各有关部门要牢固树立服务企业就是服务发展的理念,坚持把企业的事当自己的事,主动上门提供精准服务、贴心服务、优质服务,持续优化营商环境,切实帮助企业纾困解难,当好“有呼必应,无事不扰”的“店小二”;要找准国家现行政策与企业发展需求的结合点,用满用足用活国家支持企业发展的一系列优惠政策,助力企业加快发展、转型升级。企业要坚定发展信心,抢抓发展机遇,加快发展步伐,带动更多群众就业,带领更多群众致富,为推动鹤峰经济社会高质量发展作出更大贡献。  

在水田包村、芦坪村、龙潭村、洞长湾村,王小平详细了解电商产业发展、群众就业增收情况,检查督办脱贫攻坚有关工作。得知鹤峰县农副产品通过网络直播畅销全国各地,农民收入没有因疫减少,产业发展没有因疫受阻,王小平感到很欣慰,对鹤峰县电商产业发展给予充分肯定。他要求,全县上下要牢固树立“抓电商发展就是抓精准扶贫、就是抓农民增收”的意识,为电商人才竭力做好服务、倾力给予支持,全心全意全力助推电商产业做大做强做优,促进农民稳定增收、产业稳步发展,不断巩固脱贫成效、提升脱贫质量。  

在太平镇民族中心学校和鹤峰县一中,王小平实地查看学校食堂、宿舍、教室、留观室和亲情驿站,全面了解各个环节防疫措施落实情况。王小平强调,要始终将广大师生生命安全和身体健康放在首位,严格按照有关复学复课工作要求,全面落实疫情防控、校园安全、食品安全、交通安全等各项措施,切实做好学生心理疏导工作,积极营造安全、稳定、有序的学习生活环境,全力保障初三和高三年级学生以良好的心态参加“大考”,确保疫情防控和教育事业发展“两手抓、两不误”。

调研期间,王小平还对鹤峰县污染防治攻坚战、安全生产、防汛抗旱、“河长制”落实等工作进行了检查督办。

责任编辑:州委统战部