2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>统战要闻

州委统战部、州工商联联合调研走访民营企业

发布时间:2020-05-21 09:06 来源:州委统战部经济联络科 编辑:州委统战部

为贯彻落实全省推进营商环境建设大会会议精神和省委统战部关于在全省统战系统开展“民营企业服务年”活动的安排部署,5月18日至20日,州委统战部、州工商联组建3个调研组到恩施市、利川市、咸丰县、来凤县、鹤峰县部分民营企业现场调研走访,并召开民营企业家座谈会,深入了解我州民营企业复工复产情况、发展现状及生产经营中存在的困难和问题,实地听取民营企业家对营造更优营商环境的意见建议。

5

州委常委、统战部部长、州总工会主席涂元玲带队先后深入鹤峰县铁炉乡、走马镇等乡镇民营企业实地调研,详细询问民营企业的资金、利润、生产情况,现场为企业家们排忧解难,并承诺一定会当好民营企业家“娘家人”,当好“有呼必应、无事不扰”的“店小二”。

3

立足于把民营企业的真实现状搞清楚、真实的困难弄明白,州委统战部副部长、州工商联党组书记张蓉带队赴恩施市产业转移园、三岔乡、利川市经济开发区、凉务乡民营企业调研走访,召开座谈会,深入一线倾听民营企业家心声,鼓励民营家树立信心,讲真话,说实情,为优化全州营商环境建言献策。

4

围绕促进非公有制经济健康发展、搭建政商沟通平台、优化营商环境,州工商联党组成员、副主席傅建国带队赴咸丰县、来凤县开展专题调研。

据悉,调研组共走访民营企业44家,召开优化营商环境专题座谈会6次。

责任编辑:州委统战部