2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>统战要闻

涂元玲在鹤峰县召开企业家代表座谈会

发布时间:2020-05-21 08:55 来源:州委统战部办公室 编辑:州委统战部

5月20日,为进一步贯彻落实全省优化营商环境建设大会精神和州委安排部署,州委常委、统战部部长、州总工会主席涂元玲在鹤峰县召开企业家代表座谈会,了解部分民营企业复工复产情况及企业困难,听取企业对优化营商环境的意见建议。

1

八峰药化股份有限公司、华新水泥(鹤峰)有限公司、宝通旅游开发有限公司、鹤峰民生天然气有限公司、鹤峰石龙洞生态农业开发有限公司、华荣商务酒店、龙硒大酒店、鹤峰幽兰民俗有限公司、鹤晟建筑有限公司9位企业负责同志,围绕复工复产复市、企业生产经营现状、存在的困难和问题积极发言。得益于鹤峰县近年来坚持走“全域有机”发展之路,疫情对其支柱产业茶叶产业的影响较小,部分茶企反映,无论是出口还是内销,都没有大幅下跌,有的还逆势上扬,稳中有升!受影响较大的主要是旅游、酒店、餐饮等行业。

2

涂元玲在认真听取企业发言后指出,疫情之下鹤峰县民营企业受到一定影响,但总体形势向好。县委、县政府不断出真招、出实招,加大对民营企业的支持力度。企业利用各项政策,不断探索新出路,转危为机、自救有方,发展势头喜人。她强调,企业要坚定信心,抓住发展时机,争取各项政策支持,不断优化服务,寻找新出路;职能部门要持续发力优化营商环境,转变观念作风,增强服务意识,有呼必应、真抓实干、持续发力,争当服务企业的“店小二”,为民营企业发展保驾护航。

州人大常委会副主任、鹤峰县委书记、县人大常委会主任王小平出席会议,州政协副主席、州工商联主席王继刚主持会议,相关职能部门及民营企业家代表参加会议。

责任编辑:州委统战部