2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>经济联络

东西部扶贫协作:海亮(明康汇)集团助力建始产业发展

发布时间:2020-05-20 14:57 来源:建始县委统战部 编辑:州委统战部

近日,海亮(明康汇)集团与建始县产业发展合作交流会在茨泉五楼会议室召开。海亮集团副总裁、明康汇生态农业集团董事长詹天浩,明康汇生态农业集团副总裁李长江出席此次会议。州人大常委会副主任、县委书记向红林,县委副书记蔡倞,县委常委、副县长汪栾参加会议。

5月16日,在合作交流会召开的前一天,詹天浩一行到蛋鸡养殖场实地调研二期三期项目规划、花坪镇漆尞村调研西红柿产业、村坊村调研关口葡萄、景阳镇调研旅游扶贫工作。

交流会上,蔡倞首先介绍了建始县县情、东西部协作项目及金凤产业园的建设进度等相关情况。李长江介绍了明康汇生态农业集团的基本情况,并表示未来准备将建始作为明康汇鸡蛋的主供应基地。

随后,詹天浩介绍了海亮集团的基本情况。他表示,海亮(明康汇)集团与建始县因扶贫政策而结缘,因为有缘才能畅想,因为畅想才有未来。在建始县实地调研后,觉得建始县的营商环境非常好,这也坚定海亮(明康汇)集团在建始全面深入合作的信心。他希望未来海亮(明康汇)集团跟建始县在教育扶贫、旅游扶贫上也能合作,同时邀请建始县的贫困人口去杭州公司就业。

向红林说,建始县与海亮(明康汇)集团通过一年多的合作,已经具备良好的合作基础,合作最初是为了完成政治任务,到现在建始县与海亮(明康汇)集团的合作既讲政治,更讲感情,希望未来海亮(明康汇)集团在建始的投资也能继续倾注更多。

向红林表示,目前,建始县与海亮(明康汇)集团的合作实现了企业、建始县、杭州滨江区、老百姓四赢的局面。杭州市委市政府、恩施州委州政府对建始蛋鸡场给予了高度肯定。向红林说,建始县与海亮(明康汇)集团今后还有更广阔的合作空间,除了农业方面能更深入合作以外,也希望今后能跟海亮教育、医疗康养有机会合作。

向红林说,建始县在营商环境等方面还有许多需要努力的地方,首先感谢海亮集团对我们的宽容。随后,我们将选定五到十家建始的消费扶贫供货企业,希望各产品能在明康汇的门店进行推荐。今年因为疫情的影响,建始县在劳务输出上有很大的需求,建始县将根据海亮(明康汇)集团的要求举办几场专项招聘会,为集团推送合适的劳务人员。

责任编辑:州委统战部