2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>工作动态

利川市工商联召开基层商会会长座谈会

发布时间:2020-05-20 14:49 来源:恩施州工商联 编辑:州委统战部

为促进基层商会间的相互沟通和交流,推进基层商会工作,5月19日,利川市工商联(总商会)召开基层商会会长座谈会。市委常委、统战部长刘勇同志,凉雾乡党委书记、乡长出席了该次座谈会,联党组书记、常务副主席吴曼丽同志主持会议。

会上,各基层商会会长围绕商会建设、服务经济发展、参与公益事业、疫情防控等工作亮点进行了发言,相互交流好做法、新经验,同时也反映了开展商会工作中存在的问题,提出一些建议和意见。

市工商联党组书记、常务副主席吴曼丽同志一是重点传达领学了全省推进营商环境建设大会会议精神、湖北省优化营商环境“黄金30条”和省纪委监委援企惠企服务民企“新十条”措施,旨在引导广大非公企业用好惠企政策,为推动疫后重振和高质量发展提供坚强保障;二是安排布署了近期商会工作,结合党委政府的中心工作,引导各基层商会在服务会员企业、商会自身建设、优化营商环境等方面积极作为。

市委常委、统战部长刘勇同志出席座谈会作重要讲话,就商会发展提出三点意见:一是要逆势而起,应运而生,二是要顺势而为,合作共赢,三是要因势利导,担当作为。同时希望今后各基层商会之间要加强沟通与合作,相互借鉴好经验,体现商会的担当,充分发挥好商会平台作用。

责任编辑:州委统战部