2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>统战要闻

涂元玲调研走访鹤峰县部分民营企业

发布时间:2020-05-20 10:34 来源:州委统战部办公室 编辑:州委统战部

为及时贯彻落实全省推进营商环境建设大会精神,5月18日至19日,州委常委、统战部部长、州总工会主席涂元玲先后深入鹤峰县铁炉乡、走马镇、五里乡、下坪乡部分民营企业现场调研走访,深入了解我州中小微民营企业在常态化疫情防控大背景下的复工复产情况,实地听取部分民营企业家对营造更优营商环境的意见建议。她强调,要着力构建亲清新型政商关系,当好服务企业“有呼必应、无事不扰”的“店小二”“娘家人”。

1

走马镇鑫农茶业有限公司成立于1985年,是一家长期深耕于茶叶产业的国家级重点龙头企业,2019年茶叶销售收入达1.8亿元,共有一线职工700余人。涂元玲详细询问该公司疫后茶叶购产销情况,了解企业融资、茶农收入、同比产出等重要数据,得知该公司复工复产顺利推进,销售收入等指标还有望在大灾之年实现逆势增长。涂元玲指出,一直以来,鑫农茶叶有限公司专注茶叶,精耕细作,底蕴深厚,良性发展,尤其在带动走马镇、乃至鹤峰县茶叶产业不断发展壮大的历程中功不可没。她希望鑫农茶叶有限公司再接再厉,借势借力,胸怀大局,继续带领广大群众建设美丽家园,打造乡村振兴的走马样板。要将企业工会做精做实做强,响应“消费扶贫”号召,积极鼓励企业工会会员购买旅游年卡,通过多种形式组织工会会员到州内旅游目的地旅游,为恩施州疫后重振贡献鑫农力量。

走马镇李桥村金盛公司是一家从事一二三产业融合发展的小微农民企业。涂元玲现场了解该企业当前面临的困难和问题,勉励企业要树立信心,今后要充分掌握市场行情,全面了解各类涉企规章制度,切忌胡干蛮干。她要求县镇两级要立即行动,落实好各项惠企政策,想企业之所想,急企业之所急,在政策框架范围内尽力帮助解决企业的困难和问题,首先要让小微企业活下来,进而才能站起来、强起来。

2

走马镇升子村龙福茶业公司是浙江杭州客商蒋建华开办的茶企,疫情过后,该企业产销两方面都有所下降,截止目前销售收入共计500万元,仅是去年同期的50%。涂元玲为该企业加油鼓劲,希望蒋建华发挥懂茶、爱茶、会制作高品质茶的优势,将走马镇升子村当成自己的家乡,不断改进软硬件设施,提升公司形象,引进浙江先进制茶工艺,打造鹤峰高端茶品牌,提升恩施硒茶附加值。

3

在五里乡,涂元玲先后现场查看了青翠源公司在该乡新建的茶叶加工厂房,要求要加快建设进度,早日投产。在鑫益佳农业开发有限公司,涂元玲查看该公司寮叶初加工生产线,了解到该企业受疫情影响,出口市场受到影响,她鼓励企业要转变思路,积极开拓国内市场。

在下坪乡融硒农业科技有限公司,涂元玲通过监控视频了解该公司的青钱柳基地,听取企业负责人关于生产、销售等情况汇报,她建议该企业一定要转变思路,内引外联,积极寻求战略合作伙伴,拓宽产品销售市场,不断提升产品科技附加值,要坚定信心,将青钱柳这项主业做精做实。

4

在下坪乡阳光农业发展有限责任公司,涂元玲现场查看生产情况,了解库存情况,同企业负责人亲切交流,她表示,在阳光农业公司看到的、听到的都给我以信心,相信阳光农业公司能够稳扎稳打,做大做强。她听说该公司还准备新建厂房,进一步扩大产能,她强调,在建设过程中,一定要设计好,不追求大而全,而是要小而精,要实用,不要将有限资金全部砸在固定资产上,“风物长宜放眼量”,一定要有长远眼光,才能行稳致远。

在东狮茶业有限公司,涂元玲再次现场查看该公司新建的2000余平方米的厂房,勉励企业要继续发挥优势,整合资源,带动下坪乃至鹤峰县茶叶产业发展壮大。在转型发展的路上,要稳扎稳打,充分利用好网络销售、直播带货等新兴业态,将鹤峰有机茶这个最靓品牌打造好、宣传好、维护好,让鹤峰企业和群众都享受“全域有机”的红利!

王继刚、胡明义、张甄秀等陪同调研。

责任编辑:州委统战部