2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>统战要闻

涂元玲调研鹤峰县三农茶业有限公司

发布时间:2020-05-19 10:12 来源:州委统战部办公室 编辑:州委统战部

5月18日,为落实省委、州委关于营造更好营商环境的政治要求,州委常委、统战部部长、州总工会主席涂元玲同志赴鹤峰县铁炉白族乡三农茶业有限公司现场调研。她强调,要进一步营造良好营商环境,充分认识到好的营商环境就是生产力、竞争力、吸引力。

1

涂元玲首先来到该公司位于铁炉白族乡集镇的新厂房现场查看,了解复工复产情况。在宽敞明亮厂房内,制茶机器轰鸣,一派繁忙景象,工人们正聚精会神在生产线上有条不紊完成各自工序,各种等级有机茶成品、半成品整齐码放。

据该公司总经理谷春燕介绍,三农茶业公司自2015年成立至今,艰苦创业,稳扎稳打,致力于有机茶规范化种植、制作和销售,公司逐渐做大做强做精,如今已经成为鹤峰县重点茶业企业,其产品远销欧洲、北非、中东和中亚等地,2019年销售收入达到9000万元。公司现有厂房4处,带动铁炉白族乡茶业产业不断发展壮大,用小小“一片”有机茶带动恩施州最边远的铁炉白族乡7个村9000多人口致富奔小康。今年新购置200万元的制茶设备,进一步扩大产能,截止5月15日,已经自制干茶98万斤,收购小型茶厂干茶102万斤。常年稳定就业职工80余人,月收入都在6000元以上,为附近百姓就近就业提供便利。公司克服全球疫情扩散的不利影响,积极转变思路,开拓创新,在调查研究基础上,树立“适应市场、服务客户”理念,创新流程工艺,制作的新品种香茶,在浙江茶叶市场供不应求,颇受好评。在疫情常态化防控的大背景下,该公司前四个月的销售收入与去年同期基本持平,取得了开门红。

2

涂元玲对三农茶业有限公司一直以来稳扎稳打的务实作风、创新作为的进取意识、带动一方的社会责任表示充分肯定。她强调,民营企业的发展不能好高骛远、盲目求洋,而是要保持定力、顺势而为、诚信经营、夯实底盘,方能在市场经济的大道上走得稳、走得快、走得远。州、县、乡相关职能部门,尤其是领导干部要牢记应勇书记的要求,进一步巩固提升市场、法治、政务三大环境,加快建设市场化、法治化、国际化的营商环境。

责任编辑:州委统战部