2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>经济联络

西湖区委统战部倾力帮扶宣恩发展

发布时间:2020-05-13 15:03 来源:宣恩县委统战部 编辑:州委统战部

在日前开展的由杭州西湖区委统战部与宣恩县委统战部联手承办的“走进兰里·牵手宣恩”直播活动中,西湖区与宣恩县两地云上携手,网红农副产品以及旅游产品惊艳亮相,两地书记亲自“带货”,线上同时观看人数峰值达39.9万人。这只是西湖统战推进东西部扶贫协作的一个方式。西湖统战通过多方面帮扶,助力宣恩发展。

自开展东西部协作以来,西湖区委统战部在教育、医疗、电商等领域倾力帮扶宣恩发展。

在西湖区委统战部的引导和各民主党派的积极参与下,致公党西湖区基层委员会在宣恩县第二民族实验小学设立“明志﹒悦读”图书角,向学校捐赠了10万码洋的图书。致公党区基层委副主委、维翰国际学校副校长朱红向学校师生赠送了自己的著作《嗨,小屁孩!》,受到师生的热烈欢迎。民盟盟员高虹依托区图书馆组织“西湖交享阅”暨“图书走亲”活动,走进宣恩县珠山镇宝塔小学,为该小学送上价值7.7万余元的图书2500册及价值6000元的一批学习用品。民建也自觉发动会员捐款,会员们纷纷为需要帮助的学生们送上暖心“关爱”。民革党员徐建洪主动联络宣恩县统战部,与宣恩县职业学校进行校企合作,为宣恩职业学校学生提供实习岗位,为宣恩教育事业注入“西湖血液”。

在西湖区委统战部的牵头下,由民革党员姜茜茜所在的西湖区妇幼保健院和宣恩县妇幼保健院是结对帮扶关系,并签订了3年的帮扶协议。

在医疗卫生方面,宣恩县妇幼保健院派员到西湖区妇幼保健院进行了交流学习,双方互动频繁,及时分享经验,为宣恩县妇幼保健院的医疗水平及临床管理提供了有力支持。西湖区人民医院全科医生农工党员林盛,走进宣恩县开展了一系列帮扶宣讲活动,把区人民医院先进的医疗理念和临床经验与同行作细致分享,受到了广泛赞誉。由九三学社社员王弈權所在的杭州市七院主动结对恩施州优抚医院,前后已有五批共10余人次派往优抚医院进行对口医疗援助,并结成了长期稳定的对口支援和协作关系,提供了对优抚医院的医疗技术与安全、学科建设、医疗服务能力等方面的先进理念及技术支持或保障。

西湖的非公企业为宣恩电商企业提供互联网平台技术支持,加大对电商企业在运营和推广等方面的培训及帮助宣恩电商企业在增强产品影响力、提升产品质量上进行深入对接和合作。截至目前,统战会员企业为宣恩销售富硒土豆2万余斤、农家土蜂蜜约500斤、贡水白柚3万余斤、蜜糖橙2000余斤、农家腊肉、麻糍等系列产品。同时,西湖区还积极组织非公企业到宣恩开展捐资捐赠工作,截至目前,杭州中宙控股集团有限公司、杭州信天翁电子商业有限公司等4家民营企业为宣恩县捐赠45万元项目资金,区工商联为宣恩捐赠价值20万元电脑。

责任编辑:州委统战部