2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>经济联络

东西部扶贫协作 消费扶贫助力利川农特产品入杭

发布时间:2020-05-13 09:21 来源:利川市委统战部 编辑:州委统战部

核定单、装货物、发车配送……近日,在杭州市萧山区供销联社所属浙江丰美科技公司配送中心,百余名“小马甲”忙碌起来,包括利川市在内的农特产品消费扶贫礼包陆被配送至萧山全区205个单位。

萧山方面工作人员准备配送消费扶贫礼包

萧山方面工作人员准备配送消费扶贫礼包

这是2020年利川市东西部扶贫协作消费扶贫工作深入开展的重要成果。来自利川的消费扶贫礼包5月3日起从利川市电商产业园装车出发,共计8车全部发往萧山,供给萧山区党政机关、企事业单位。

工人们正在打包本地富硒农特产品

工人们正在打包本地富硒农特产品

2020年是萧山帮扶利川的最后一年。为推进经济复苏,巩固脱贫攻坚成果,利川市东西部扶贫协作加快消费扶贫工作步伐。4月底,利川市扶贫办、利川市智慧城市建设服务中心与萧山区供销联社对接,决定以利川土特产品礼包形式为萧山党政机关、企事业单位发放“五一”工会福利。

1

消费扶贫礼包装满货车,即将发往萧山

据了解,该批消费扶贫包总价值达到200多万元,包括小香菇、富硒土鸡蛋、洋芋酱、油焖香椿、土家腊肉等利川农特产品,共有A、B两种套餐供广大干部职工选择。

今年以来,浙江省已有多家企业、单位来利川市考察,对接农特产品,为利川市本地农特产品销售打开销路。云集、贝店、萧山产业带等大型平台的对接推广推动了利川农特产品线上销售。

责任编辑:州委统战部