2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>经济联络

共谋茶业发展大计 共创茶业美好未来

——陆羽国际集团来鹤考察茶业发展达成合作意向

发布时间:2020-05-11 08:50 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

2020年5月6日至7日,陆羽国际集团、陆羽国际茶业交易中心董事长严建红,陆羽国际集团副董事长陆小羽、公司执行董事陈勇军一行来鹤考察茶产业发展情况,并就茶产业平台建设和茶产业基金项目等合作意向与我县进行座谈交流,共谋茶业发展大计,共创茶业美好未来。州人大常委会副主任、县委书记王小平出席座谈会议并讲话。  

在茶产业平台建设和茶产业基金项目座谈会议上,相关县领导作了我县茶产业发展情况介绍;陆羽国际集团主要负责人作了公司发展情况介绍;相关职能部门、企业代表和有关县领导分别作了发言。

王小平在讲话中首先代表县委县政府,对陆羽国际集团来鹤考察、助力鹤峰茶业更好更快发展表示热烈欢迎和衷心感谢。希望陆羽国际集团能够多为鹤峰茶业发展出谋划策、出力鼓劲,着力推动成立武陵山区茶业交易中心、建立“四化”(标准化、品牌化、数字化、国际化)茶业发展综合示范基地、举办大型茶事文化活动在鹤峰尽早尽快落实落地,在促进茶业高质量发展的过程中加强了解、深化合作、实现共赢。  

王小平强调,陆羽国际集团的到来为我县茶企更快发展、茶农更多增收、茶业更加兴旺带来了重大机遇,茶企要主动抢抓机遇、积极寻求合作,进一步做大做强,促进我县茶业持续健康快速发展;各有关部门和金融机构要继续加大对企业发展的支持力度,为企业提供优质高效服务,帮助企业解决发展难题。  

严建红表示,陆羽国际集团将尽快在鹤峰成立武陵山区茶业交易中心、建立“四化”茶业发展综合示范基地,通过标准溯源的提升、互联网+的提升、文化品宣的提升、基金放大、定点帮扶+龙头企业带动“五大举措”,努力达成茶叶销量提升、价格提升、出口提升、产业模式提升的预期效果,奋力推动鹤峰茶业高质量发展,助力鹤峰实现抗“疫”战“贫”双胜利。  

会前,严建红一行先后前往鹤峰县太平镇青翠源茶业公司、走马镇鑫农茶业公司、木耳山茶业基地、江坪河水电站、新行村宜来高速鹤峰东段燕子互通,对我县茶产业发展、水资源保护利用、高速公路服务区规划建设等情况进行了实地考察。

责任编辑:州委统战部