2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>党外人才

破瓶颈 鹤峰电商企业的复产“突围”

发布时间:2020-05-09 11:57 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

突如其来的疫情让许多企业受到影响和冲击而陷入困境,随着疫情不断趋于好转,电商企业也在艰难中复工复产。拓宽渠道、创新思路成为了电商企业突破瓶颈复产“突围”的重要举措。  

近日,在湖北伊叶电子商务有限公司,办公区两台快递打印机正同时运作打印电子面单,出货区工作人员正装箱打包,一派繁忙景象。一个上午,100多单包裹着鹤峰县本地土特产的快递成功寄出。  

据湖北伊叶电子商务有限公司负责人曾阳阳介绍,目前公司平均每天发单量达200单,主要产品是鹤峰本地的茶叶、豆皮、腊肉、粽叶等等。  

曾阳阳在鹤峰县做电商已有5年之久,是一名优秀的电商达人,主要经营鹤峰本地的土特产品。3月19日,鹤峰县城刚刚解封,他便回到公司,做好各项复工复产的准备工作。而企业刚刚复工,就面临着大量的退单。1至3月期间,后台从最初的500多个订单陆续减少到30多单,眼前的销售困境让这个90后小伙一度感到沮丧。  

“整个的销售情况不是特别乐观,从3月19日复工到3月底,我们总共才走了不到300单鹤峰本地的货物。”这样的销售状况让曾阳阳不得不思索和寻找企业出路,只要有相关“助卖”活动,他都不放过任何可以为自己经营的土特产“吆喝”的机会。  

“从四月份开始,我们跟各大银行平台开始洽谈,然后上了几次‘买光湖北货’‘援鄂扶贫’的活动,整体的效果还不错。然后借着这股风,我自己又开始陆续拓展了一些省外以及省内的一些大的渠道,给他们做供应链。”曾阳阳说。  

除了工商银行的“融E购”、建设银行的“商融商务”等银行电商平台,以及淘宝、天猫等供销平台,他还拓展了“一件代发”和供应链一站式电商服务平台,同时增加了产品的品类。这让他的电商得到较快速度恢复,也让鹤峰的许多土特产借着网络走出了大山。四月份到目前,他的电商平台鹤峰土特产品的累计销售额达35万元。

责任编辑:州委统战部