2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>民族宗教

恩施市民宗局组织开展“非遗展演景区行,民族团结一家亲”活动

发布时间:2020-05-01 09:45 来源:恩施州民宗委 编辑:州委统战部

为弘扬民族文化,加强民族团结,促进各民族之间文化交流,增进感情和友谊。近日,恩施市民宗局联合恩施土家女儿城安排土家女儿城艺术团的演员们到芭蕉侗族乡枫香坡侗族风情寨景区开展了“非遗展演景区行,民族团结一家亲”文艺演出活动,让景区村民及游客在踏青赏春的同时享受了一场视觉盛宴。

活动中,《女儿城里迎稀客》、《龙船调》、《南曲》、民乐弹唱《吊脚楼上等情哥》等一个个恩施优秀非遗传承的经典节目和精彩的民俗展演迎得了阵阵掌声和喝彩,吸引了景区村民及百余名周末休闲观光的游客驻足欣赏,充分展示了恩施民族民间文化的魅力,给来自四面八方的游客留下最美好的恩施印象。

活动结束后,不少游客还争相与演员合影留念,他们表示能够在踏青赏春的同时享受到一道丰盛的民俗文化大餐,真是不虚此行!

责任编辑:州委统战部