2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>民族宗教

来凤县仙佛寺举行地质灾害应急演练

发布时间:2020-05-01 09:39 来源:恩施州民宗委 编辑:州委统战部

近日,为切实抓好地质灾害防治工作,提高应对突发地质灾害的协调联动和应急处置能力,最大限度减少地质灾害造成的人员伤亡和财产损失,来凤县旅投公司,县自然资源和规划局、县民宗局等部门联合组织了来凤县仙佛寺地质灾害应急演练。

演练模拟出仙佛寺24孝壁图处地质滑坡隐患点受降雨影响,景区游步道边坎滑坡、土地出现开裂变形,原有裂缝加剧变化,已经严重威胁景区游客、工作人员及周边群众生命财产安全的情形,要求所有人员进行紧急撤离。演练中,监测员在巡查地质灾害隐患时发现地质灾害险情,迅速发出险情预警信号,通知游客应急避险。应急指挥部组织游客按照应急预案选择避险路线有序撤离,应急抢险队员参与老弱游客的营救,对受威胁游客进行避险安置、安抚等,最终所有人员成功撤离。

此次演练提高了各部门应对突发地质灾害的应急反应能力,增强了游客的防灾互救自救意识,确保险情来临时能够有序有效应急避险,最大限度减轻地质灾害造成的财产损失,保障游客的生命、财产安全。

责任编辑:州委统战部