2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>民族宗教

援助新疆兄弟,恩施市民宗局在行动

发布时间:2020-05-01 09:03 来源:恩施市委统战部 编辑:州委统战部

4月26日,在恩施务工的新疆兄弟阿布都哈力克热加甫早早站在他的租住房楼下,满怀欣喜地等着市民宗局的工作人员,因为这天是市民宗局承诺送他返乡的日子。

阿布都哈力克热加甫是新疆和田县不扎克乡人,2019年9月到恩施一家餐饮店务工,2020年1月20日,他所在的餐饮店停业,阿布都因此失业准备回家。但他突然患病需要住院治疗,出院后正值新冠肺炎疫情高峰期,因交通管制不能回家,打工的钱也所剩无几,每天只能吃一餐饭 。“走投无路”之际,社区、民宗等部门给他送去米面油、蔬菜和水果等生活物资和酒精、口罩等防护用品,让他度过了生活上的难关。现在因为身体原因急需回家,但无钱买回程的火车票。市民宗局了解这一情况后,协调市民政局社会救助站给他买了恩施--南京--吐鲁番--和田的联程火车票,总票价1307元。临行前,市民宗局工作人员还给他买了矿泉水、方便面、牛奶、饼干等生活物资和口罩、酒精等防护用品,并将其送到火车站,直到他进站上车。

“我非常感谢你们在我最危难的时候,你们伸出了援助之手,我一定会记住你们的爱心和帮助,记住这浓浓的民族亲情。”阿布都哈力克热加甫激动地留下了泪水。

当天上午11时,阿布都终于踏上了返乡的列车。

责任编辑:州委统战部