2020年6月2日 星期二
当前位置:首页>>党外人才

利川毛坝镇联心村乡贤为家乡捐赠办公用品

发布时间:2020-04-29 08:50 来源:利川市委统战部 编辑:州委统战部

4月27日上午,两台满载的厢式货车稳稳地停在了利川市毛坝镇联心村党员群众服务中心门口。随后,该村“尖刀班”成员和随车送货的陈永选共同清点物品:“办公桌椅6套、铁皮文柜6套、铁皮书柜2套、管理制度34块……”原来,这是联心村乡贤陈德军为村党员群众服务中心捐赠的办公用品。

图片1

据陈永选介绍,其子陈德军常年在外工作,曾私下多次提起,村办公室修好以后办公环境改善了,但办公设施设备不足;尤其是新冠肺炎疫情发生后,他了解到村两委和驻村帮扶干部每天起早贪黑做疫情防控宣传、入户给村民测量体温,内心受到很大震动,因此决定为村办公室捐赠物资,以此表达一个村民对村支两委工作的支持和对村“尖刀班”的感谢。

陈德军与村支两委沟通后,了解了村里的实际困难和现实需要。村支两委按照“只接受物资捐赠,不接受现金捐赠,且必须走收货验收程序和向社会公开公示”的做法,在“尖刀班”全体成员及陈永选见证下最终完成了本次捐赠。

心系故土,回馈家乡,在外乡贤的力量对家乡发展有着不可忽视的作用。陈德军的捐赠虽是小举动,却体现了大爱心,也充分体现了新时代乡贤的社会担当和公益之心。

责任编辑:州委统战部