2020年10月21日 星期三 ℃ - ℃
当前位置:首页>>港澳台侨

巴东县真情关怀滞留县内的台胞

发布时间:2020-04-03 10:48 来源:中共巴东县委统战部 编辑:州委统战部

“感谢这段期间党和政府对我们的关心和照顾!我们已平安抵达上海了。”3月27日,巴东县信陵镇政府工作人员收到了台胞陈宏梅的感谢短信。

2019年1月21日,台湾籍同胞陈志宽、陈宏梅随上海的严先生一行五人,回祖籍巴东县探亲,入住巴东县东圣九州大酒店,没想到,一住就是一个多月。

久住酒店,经济压力较大。无奈之下,陈志宽、陈宏梅只好向当地政府求助。接到求助电话后,巴东县委台办、信陵镇疫情防控指挥部迅速调查核实,及时研讨,制定了《巴东县信陵镇外地滞留人员安置方案》,对包括两位台胞在内的9名外地滞留人员进行集中安置,提供免费食宿,缓解其经济压力。此外,还为两位台胞送去了每人1800元的慰问金。

“即使我们有千言万语,也难以表达此刻的心情,非常感谢党和政府的关爱!也欢迎大家到台湾来做客,我们会以东道主的身份,好好招待大家!”回家路漫漫,浓浓两岸情。陈志宽、陈宏梅虽滞留巴东,但巴东各方对他们生活的关照和返乡之路的奔走却显得格外暖心。

陈志宽

台湾籍同胞陈志宽、陈宏梅正在领取救助资金

责任编辑:州委统战部