2020年5月29日 星期五
当前位置:首页>>港澳台侨

有机茶培训助力民族乡镇茶产业发展

发布时间:2019-10-11 14:51 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

当前,已逐渐进入茶园秋冬季管理时期。为提高茶叶品质和产量,近日,鹤峰县铁炉白族乡茶产业发展龙头企业“三农”茶叶有限公司组织该乡50余家茶叶企业、茶叶专业合作社和100名茶农参加了本次培训。  

培训会上,“三农”茶叶有限公司负责人从当前国内外有机茶叶发展趋势、有机茶园内涵、生态环境条件等方面,结合该乡茶叶发展实际,以通俗易懂的语言,深入浅出进行详细讲解,并对“三农”茶叶有限公司“企业+农户+合作社”茶园统一管理及茶基地建设的相关要求和优惠条件做了详细说明。  

参训茶农纷纷表示,通过培训,增长了有机茶园管理的知识,对有机茶园内涵、管理技术有了全新的认识,同时也坚定了管理好有机茶园的信心。  

培训会后,参训人员与“三农”茶叶有限公司就“茶园统一管理及有机茶基地建设”进行签约,双方约定茶农须按照公司技术要求对茶园进行统一管理,公司提供无偿技术服务,包括农资采购、茶园改造、采摘、修剪、病虫害防治等,并承诺按合同签订为茶农发放鲜叶补贴。  据悉,截至目前,该乡已有401户茶农和“三农”茶叶有限公司签订有机茶转换协议,基地转换总面积达到7968.7亩。

责任编辑:州委统战部