2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>多党合作

学习英雄张富清,坚守初心担使命

发布时间:2019-09-30 09:29 作者:民革恩施州委 编辑:州委统战部

为深入贯彻落实习近平总书记关于张富清同志先进事迹的重要指示精神,按照中央组织部、中央宣传部、退役军人事务部、中央军委政治工作部联合印发的《关于开展向张富清同志学习的通知》要求,9月27日,为深入开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,民革恩施州委组织州委委员专题学习,掀起了学习张富清同志先进事迹热潮。

IMG_20190927_125108

民革恩施州委主委许强带领大家深入学习了老英雄张富清在解放战争中荣立赫赫战功,和平年代深藏功名六十余载扎根山区、坚守初心、不改本色的先进事迹。他指出,老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人。当前,民革开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育,老英雄张富清淡泊名利、无私奉献的精神,正是此次主题教育的生动教材,是值得每一名民革党员学习的好榜样。他要求,一是要提高认识,深入把握学习内涵。要把此次学习的积极因素迅速转化为工作动力,在工作中担当作为,率先垂范,严守规矩,身正言谨,做学先进的楷模;二是要迅速掀起学习热潮,营造良好的学习氛围。要学有所思、学有所悟,通过认真学习张富清同志先进事迹,进一步坚定初心,激发使命感,推动主题教育不断深入;三是要立足岗位,结合工作深入学。要将学习张富清同志先进事迹所蕴含的思想品质、奉献精神和爱国情怀,内化为民革党员增强党性意识的引力,外化为支部创先争优的毅力,努力做中国共产党的“好参谋、好帮手、好同事”。

大家纷纷表示,要学习张富清同志牢记使命、乐于奉献的精神,坚守为人民服务的理想信念,不计较个人名利,始终保持冲锋在前、艰苦奋斗的革命情怀,不忘初心、牢记使命,为加快建设鄂西绿色发展示范区和全国先进自治州、奋力谱写恩施州高质量发展新篇章做出民革贡献。

责任编辑:州委统战部