2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>经济联络

创业扶贫再升级

——鹤峰县聘任5名国省级青年创业导师

发布时间:2019-09-30 16:11 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

近日,青年创业导师聘任仪式在鹤峰县新的社会阶层人士实践基地举行,为5位国家级和省级青年创业导师颁发了聘任证书。通过聘任创业导师对本地各种创新创业活动提供政策指导、专业咨询、经验分享和评审服务,为提高我县创新创业教育水平提供支持,让创业扶贫提档升级。

聘任的5位青年创业导师中有湖北省农业厅教育培训师资库教师、人社部SYB实战型讲师、国家高级人力资源管理师和职业指导师王大贵,武汉市知名企业家葛建敏和庞盖,也有武汉市江岸区青年创业促进会会长王意。  

“鹤峰的创业者需求比较大,今后,将继续把最好的老师选送过来服务,把我们所学到的知识传递给我们当地的创业青年。”王意说

据了解,自2017年,武汉市江岸区委与鹤峰结对帮扶以来,组织辖区创业导师不定期地对我县农村实用技术人才、企业经营管理人才、乡村文化能人等提供创业指导及业务培训;并以我县“5125”产业技术培训为契机,根据先期调查评估,精心设计项目路演、新媒体营销、互联网+时代创业方法等课程体系开展创业帮扶。  

责任编辑:州委统战部