2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>民族宗教

宣恩:民间戏曲进侗乡

发布时间:2019-09-27 10:50 来源:宣恩县委统战部 编辑:州委统战部

“在家门口看民间文艺表演,比电视上精彩多了啊!”近日,晓关侗族乡野椒园村民张永田在村文化广场观看宣恩县文艺小分队2019年民间戏曲进乡村活动上的表演时连连称赞。

据了解,当天演出的节目内容丰富、形式多样,悦耳的歌声、优美的舞姿、寓意丰富的“扶贫故事”情景剧精彩节目轮番上演,既紧扣当前脱贫攻坚、文化扶志的主题,又结合群众喜闻乐见、形式多样的乡风文明宣传推广活动需求,让现场观看的群众不断拍手叫好。

民间戏曲进乡村文化惠民演出活动,把党的十九大精神、精准扶贫相关政策宣传得家喻户晓、入脑入心,让群众在家门口就能欣赏精彩的文艺表演,对丰富群众精神生活、提升文化素质、增强脱贫致富能力起到了积极作用,为打赢精准脱贫攻坚战、建设美丽乡村营造了良好的文化氛围。

“日子过得越来越好了,以后会在村里多组织开展这样的文化活动,丰富广大群众生活,让他们精神生活也得到充实。”该乡文体广电服务中心负责人刘凡勋说,下步将走进院落、田间地头,坚持“表演+政策”的节目形式,努力把文化惠民工程在长效机制上抓落实、出成效。

责任编辑:州委统战部