2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>经济联络

东西部协作:建始县与杭州观澜网络公司 签署战略合作协议

发布时间:2019-09-26 08:49 来源:建始县委统战部 编辑:州委统战部

9月24日,建始县人民政府与观澜网络(杭州)有限公司(品牌简称“丁香园”)战略合作签约仪式在茨泉大厦举行,丁香园向我县捐赠价值290万元的课程产品和平台服务。县委常委、副县长汪栾,县人民政府副县长曾玉平出席签约仪式。

汪栾指出,杭州市滨江区高度重视东西部协作和对口帮扶工作,急建始人民所急、想建始人民所想,从人力、物力、财力上给予建始巨大的支持和帮助,促进和带动了建始的经济社会发展和脱贫攻坚进程。

曾玉平要求建始卫健系统以丁香园强大的医疗资源及互联网平台,切实提升我县基层医务工作人员的服务能力和水平。全县医疗机构要抓住这次来之不易的机会,依托丁香园网络平台和丰富的在线医疗内容,充分发挥“互联网+医疗”的模式,提升基层医务人员的专业素质,促进我县医疗机构服务水平不断提高。

东西部扶贫协作开展以来,杭州对我县卫生健康领域的支援不断拓宽,援建效果不断提升。一是加大智力帮扶。建始县与杭州滨江区、淳安县开通了远程医学教室,启动了医务人员互派驻点,丁香园基层医生赋能计划为建始医务人员提供免费医学课程,我县医务人员继续教育工作平台进一步拓宽,质量进一步提升。二是加大人才培训。杭州市提供人才培训项目资金,建始县举办东西部扶贫协作基层医疗卫生人员服务能力培训班,200余名医务人员参与学习。三是加大设备支持。杭州市为建始县县提供医疗设备购置资金50万元,惠及我县25个重点贫困村卫生室提档升级;滨江区为业州镇卫生院购置血液透析设备,为茅田乡卫生院购置医用DR机1台,价值150万元;滨江长河街道社区卫生服务中心为高坪镇中心卫生院捐赠彩超1台,极大弥补了我县基层医疗卫生事业短板。

签约仪式座谈会上,滨江区社会发展局孙雪帆副局长、胡斌副局长分别介绍了滨江区帮扶计划,列出了涵盖卫生健康、体育设施、旅游规划、图书馆建设四大大帮扶清单,并就双方所需、所能达成帮扶共识。

责任编辑:州委统战部