2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>港澳台侨

来凤多举措开展侨情调查工作

发布时间:2019-09-20 15:49 来源:来凤县委统战部 编辑:州委统战部

为及时全面掌握县域内侨情新特点新变化,更好涵养侨务资源,凝聚侨心、发挥侨力,来凤县委统战部8-9月在全县开展了为期一个月的侨情调查活动,全面掌握侨情数据,夯实侨务工作基础。

一是提高认识,高度重视。县委统战部坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为引导,结合新时代、新目标、新征程,广泛团结凝聚海内外侨胞,把侨情调查工作纳入县级重点督查项目,并结合全县8-9月重点工作督查,认真制定工作方案,组建工作专班,召开专题会议,对侨情调查工作进行了动员部署。

二是精心组织,摸清底数。侨情调查工作按照属地管理原则,以全县各部门、镇(乡)为单位,通过实地走访方式,如实了解侨胞侨属台账建立完善更新情况,深入细致开展调查统计工作,摸清全县归侨侨眷、海外侨胞的分布、从业情况等基本信息,为深入推进我县侨务改革工作摸清了底数。据统计,目前我县共有侨胞侨属36人。

三是搭建平台,服务发展。以此次调查工作为契机,在进一步完善来凤籍海外重点人士信息台账的基础上,充分挖掘和利用海外、境外重点人士资源,搭建起海外、境外重点人士关注家乡的交流合作平台,充分发挥侨务工作在招商引资、招贤引智中的桥梁和纽带作用,切实为来凤经济社会发展大局服务。

责任编辑:州委统战部