2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>统战要闻

州委统战部带领州知联会、新联会赴革命教育基地开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育

发布时间:2019-09-20 11:51 编辑:州委统战部

9月18日,为庆祝新中国成立70周年,提醒广大党外人士勿忘国耻,奋发图强,州委统战部带领恩施州党外知识分子联谊会、恩施州新的社会阶层人士联谊会部分成员到咸丰县开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育。

咸丰县忠堡镇,是忠堡大捷烈士陵园所在地。9月18日上午,州委统战部、州知联会、州新联会一行在陵园纪念碑前聆听了革命烈士事迹介绍,向革命先烈进献花篮并默哀,深情缅怀烈士,致以崇高敬意。随后,全体人员瞻仰了革命烈士墓,回顾革命历史,传承优良传统。

中午,全体人员到咸丰县城电商产业园进行了调研,参观了园区展品、物流分拨中心,听取情况介绍,实地感受经济社会发展变化。

下午,州知联会与咸丰县知联会就“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育进行了集中学习交流。会上,集中学习了主题教育方案和习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神;向无党派人士赠阅了学习书目;围绕上午的活动和主题教育谈了感受和体会,并对下一步知联会如何更好发挥作用、更好服务经济社会发展提了意见建议。与会人员表示,很荣幸能参加知联会的活动,感谢这样的学习沟通交流平台,把各行各业的党外知识分子聚集在一起,为以后的工作开展聚集了智慧,提供了保障;通过革命基地教育和集中学习,进一步感受到了中国共产党的伟大,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚持中国共产党的领导,自觉做到“两个维护”,围绕行业特点和岗位职责扎实开展好主题教育,强化责任担当,积极履职尽责,为恩施的高质量发展贡献智慧和力量;期待州委统战部、州知联会多组织这样的活动,进行调查研究、交流研讨,鼓励党外知识分子发挥好行业和专业优势,高质量建言献策,为党委政府提供决策参考,通过自身影响力,传播正能量。

责任编辑:州委统战部