2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>统战要闻

恩施州新的社会阶层人士联谊会召开第一次理事会 部署“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育

发布时间:2019-09-20 11:49 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

9月18日下午,恩施州新的社会阶层人士联谊会召开了第一届理事会第一次会议,部署开展“不忘合作初心、继续携手前行”主题教育活动。州委统战部副部长、州工商联党组书记张蓉出席会议并讲话。

会上,州委统战部为参会人员赠送了学习书目;理事会成员集中学习了《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》精神,商议通过了班子成员分工、界别组织划分;并就如何发挥新联会积极作用,如何开展好主题教育活动展开了热烈讨论。

张蓉强调,新联会的成立迈出了万里长征的第一步,下一步,新联会要借助主题教育活动的开展,在联人、联谊、联心上积极作为,充分发挥好汇聚力量、服务社会、促进和谐等职能,最广泛地把新的社会阶层人士组织起来,凝聚起来。要始终坚持正确的政治方向,坚持中国共产党的领导,自觉做到“两个维护”。要引导新的社会阶层人士学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,践行社会主义核心价值观。新联会汇聚了各行各业的精英,要善于把分散的力量凝聚起来,发挥专业特长和优势,聚焦党委政府的中心工作,展现出新联会的担当,体现出新的社会阶层人士的作为。新联会理事们要带头学习、奉献,加强自身建设,积极探索工作途径,拓展工作空间,创新工作方式方法,组织一些形式多样、内容新颖、富有创意的联谊活动,增强新联会的吸引力。把新联会建设成讲政治、有作为、有活力的组织,为恩施的高质量发展贡献新的社会阶层人士的力量。

责任编辑:州委统战部