2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>党外人才

建始县2019年村后备(党外)干部示范培训班正式开班

发布时间:2019-09-19 15:03 来源:建始县委统战部 编辑:州委统战部

为加强和改进党的农村基层组织建设,全面提升重点贫困村“两委”后备(党外)干部思想政治素质、履职能力和业务水平。9月16日,我县2019年村后备(党外)干部示范培训班正式开班,全县各个乡镇共近百余名村后备干部参加培训。

培训会上要求参训人员,一是要准确认识后备干部这个身份,找准定位,增强信心。要明白“后备”的意义是指“预备补充的人力”,要明白从备到用是组织培养重视的过程。采取村级后备干部要“每年专题培训1次、组织跟进学习30天、主持召开群众会1次,联系帮扶贫困户10户”的“四个一”帮带培养措施。要明白从备到用是自我加压努力的过程,要明白从备到用是实现人生价值的过程。一定要把自己当做村干部的“接班人”,在后备干部舞台上、努力实现自身的人生价值;二是要不断提高后备干部应该具备的能力素质。要做到政治忠诚、勤于学习、作风正派、敢于担当;三是要认真履行后备干部的职能职责。干部,就要“干”字当头。要担负起职责,做到身份是“后备”,做事冲“先锋”,力所能及的做几件摸得着看得见的事情,提高能力、增强素质、坚定信念。

责任编辑:州委统战部