2019年10月15日 星期二
当前位置:首页>>统战要闻

州委统战部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会

发布时间:2019-09-17 08:44 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

9月16日,恩施州委统战部召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育动员部署会。

涂元玲强调,开展好主题教育,基础在学,关键在做。广大党员干部要增强思想认识、明确重点措施、切切实实抓落地,高标准、严要求抓好主题教育,确保主题教育取得实效,阐明了这次主题教育的重大意义,点明了这次主题教育的主要任务、方法措施和预期目标。

涂元玲要求,州委统战部开展好“不忘初心、牢记使命”主题教育,要做到“四个贯穿”,走出“两个误区”。

要把学习教育贯穿始终,要联系实际学,深入思考学,学原著,悟原理。采取部长办公会集中学,理论中心组集中学,联合举办读书班集中学、机关支部集中学,领导干部领学等形式,切实做到“写在本子上,记在脑子里”;要把调查研究贯穿始终,部班子成员结合统战工作实际,深入到民营企业、基层商会、宗教活动场所、新社会阶层人士集中行业和单位、台商台企(台胞台属)、扶贫联系点调研,掌握基本情况;要把检视问题贯穿始终,要边学习、边对照、边检视,领导班子召开民主生活会,机关支部召开组织生活会,都要达到排毒治病的效果;要把整改落实贯穿始终,依照既定方案,明确整改责任,能够当下改的,立行立改,一时解决不了的,要以“钉钉子”精神,锲而不舍地整改下去。

要走出主题教育的学习只涉及县处级领导干部的误区,虽重点对象是县处级领导干部,但所有党员干部都不是局外人;要走出主题教育不分阶段、不分环节的误区,不分阶段是要将“学习教育、调查研究、检视问题、整改落实”等重点任务贯穿于整个主题教育过程中,但也要有明确的阶段性计划,做到任务明细,思路清晰,有序推进。

会上,涂元玲还特别强调,要积极将退休老党员纳入此次主题教育中来,要安排专人为革命前辈、老党员送学习资料,要送上门,定期给他们报告州委统战部的活动成果,让他们知晓并参与其中。

会上,州委第十四指导组组长刘锵根据州委要求,结合州委统战部实际,围绕紧扣根本任务、坚持系统思维、坚持目标导向、注重分类指导、力戒形式主义官僚主义、落实主体责任等方面对州委统战部开展主题教育进行了全方位指导。

责任编辑:州委统战部