2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>统战要闻

恩施土家族苗族自治州新的社会阶层人士联谊会成立大会在州城召开

发布时间:2019-09-11 08:47 来源:恩施州委统战部 作者:陈航 编辑:州委统战部

9月10日下午,我州召开恩施土家族苗族自治州新的社会阶层人士联谊会成立大会暨新的社会阶层人士联席会议成员单位会议。州委常委、统战部部长、州总工会主席涂元玲出席会议并讲话。

会议听取了《恩施土家族苗族自治州新的社会阶层人士联谊会筹备工作情况报告》,审议并通过了《恩施土家族苗族自治州新的社会阶层人士联谊会章程(草案)》,选举产生了恩施土家族苗族自治州新的社会阶层人士联谊会第一届理事、会长、副会长、秘书长和监事、监事长。

会上,州社会主义学院教授李玉华作了题为《深入学习习近平中国特色社会主义思想》的政治培训。“我们将自觉在党的领导下积极投身社会主义事业建设,牢记社会责任,努力回馈社会,为恩施的美好明天贡献力量……”新当选的会长鲁诚如是说。

省委统战部相关负责人出席会议,对我州高度重视新的社会阶层统战工作表示肯定,并从坚持党的领导、创新活动开展方式、发挥新阶层优势作用、多方合作齐抓共管等方面为我州新联会的建设作专题指导。

涂元玲强调,恩施土家族苗族自治州新的社会阶层人士联谊会的成立,是我州贯彻落实中央、省委精神的积极实践,开创了我州新的社会阶层人士统战工作新局面,是全州新社会阶层人士政治生活中的一件大事和喜事。党的十八大以来,以习近平总书记为核心的党中央高度重视新的社会阶层人士统战工作,新成立的新联会一定要组织引导我州新的社会阶层人士自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,深入学习党的十九大精神以及党中央、省委、州委的重大决策部署,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,坚决做到听党话、跟党走,要提高政治站位、发挥自身优势、凝聚工作合力,积极主动为我州绿色崛起贡献力量。

涂元玲要求,新的社会阶层人士联席会议成员单位要为新的社会阶层人士营造干事创业、创先争优的良好环境,推进新的社会阶层人士统战工作往深里走,往实里走,加强新的社会阶层人士联谊组织建设,确保全州上下横向纵向形成强大工作合力。

责任编辑:州委统战部