2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

利川市住建领域开展“社会扶贫手牵手”捐赠活动

发布时间:2019-09-09 17:59 来源:利川市委统战部 编辑:州委统战部

自8月以来,利川市“社会扶贫手牵手”活动在该市市委统战部的牵头组织下,在社会各界、各行各业的积极响应下,正如火如荼的有序开展。

图片4

9月8日,利川市住建领域“社会扶贫手牵手”捐赠活动在该市住建局二楼会议室举行,该市市委统战部、市慈善总会、市民政局、市住建局等相关单位负责人及住建领域企业代表参加活动。

图片9

利川市委常委、统战部部长刘勇在致辞中向参加本次捐赠活动的爱心企业表示衷心地感谢,刘勇说道,利川市是全省贫困人口最多的县市,建档立卡贫困户有21.6万人,脱贫攻坚的责任和压力非常大,经过几年的努力,到2018年底,已经脱贫了15.96万人,还有21717户58690人没有脱贫。今年是利川市脱贫攻坚摘帽之年,但是还有很多家庭因为各种各样的原因在充分享受政策保障之后仍然面临生活困难。希望社会各界伸出援手,用涓涓细流,汇成爱的力量,给这些特殊困难群众奉献一份爱心,为脱贫攻坚助上一臂之力。

现场捐赠仪式上,来自利川市各房地产开发企业、建筑施工企业、监理单位共120家企业向该市慈善总会共捐赠437万元善款,作为该市社会扶贫专项资金使用。

责任编辑:州委统战部