2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

鹤峰县召开统一战线领导小组会议 专题研究宗教工作和参政党建设工作

发布时间:2019-09-05 11:00 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

2019年9月2日,鹤峰县召开统一战线领导小组会议,专题研究宗教工作和参政党建设工作,统战战线领导小组成员单位,各乡镇统战委员参加会议,鹤峰县委常委、统战部长出席会议,就我县宗教工作和新形势下加强我县参政党建设做了重要讲话。

会上,胡明义传达学习了传达全州统战部长民宗局长座谈会议主要精神并提出贯彻落实意见,同时就当前我县统战重点工作作出安排部署。

胡明义指出,我县虽然没有各民主党派的基层组织,各部门依然要深入学习政策、把握重点:一是加强中国特色社会主义参政党建设必须在政治建设上坚持党的领导;二是队伍建设上严格依法依规,尤其发展民主党派党员必须按照划定的区域、界别、身份,不得随意跨越区域、界别和降低标准;三是培养、发展党员和干部,必须经过党委统战部门严格考核把关,不得变通执行,做到令行禁止。

胡明义强调,宗教工作无小事,是党的一项重要工作,关系到民族团结、社会和谐稳定,要始终坚持我国“保护合法、制止非法、遏制极端、抵御渗透、打击犯罪”的宗教工作基本原则,全面贯彻党的宗教工作基本方针,积极引导宗教与社会主义社会相适应。

胡明义要求,各级各部门要进一步提高政治站位,强化领导,再明职责,压实责任,举一反三,针对我县的具体问题,深入调查研究,对中央暗访督查反馈的问题,拿出应措施彻底整改。

责任编辑:州委统战部