2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>工作动态

鹤峰县委常委、县委统战部部长胡明义同志暗访 校园安全问题

发布时间:2019-09-05 10:41 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

“辛苦各位交警同志、志愿者以及各位家长!校园安全靠大家,大家齐心协力把校园安全、秩序放在首位,这样才能保障校园安全,这样县里才会放心,家长们才能安心!”9月3日下午,县委常委、县委统战部部长胡明义同志就校园安全问题进行了暗访,当看到爱心护学志愿服务队认真工作时,如同吃了一颗“定心丸”。

为确保学生放学道路畅通,确保校园安全,爱心护学志愿服务队由鹤峰县新时代文明实践中心联合县公安交警、实验中学和志愿者协会共同成立。

以前,学校周边车辆随意停放、小摊小贩无证经营、人员拥堵等现象较多,学生安全存在隐患。现在,在爱心护学志愿服务队引导下,家长们进行了有序的排队,道路恢复了畅通,随意乱停乱放的摩托车辆的现象也不见了。

据了解,鹤峰首支爱心护学志愿服务队从9月3日上岗,每天有特警5名、交警3名,以及教师及家长志愿者10名,在学生晚自习放学时段进行交通疏导、协助疏导学生分流、护送学生过马路等,确保校园周边“有人看、有人巡、有人防、有人护”。

责任编辑:州委统战部