2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>经济联络

杭州市上城区——鹤峰县工商联企业交流暨名誉村长交流会召开

发布时间:2019-09-05 10:38 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

为更好的加强两地工商联商会的结对帮扶工作,共同促进鹤峰高质量发展,2019年8月底,杭州市上城区——鹤峰县工商联企业交流暨名誉村长交流会召开,杭州市上城区人大副主任沈民、工商联商会会员24人出席会议,鹤峰县委常委、县委统战部部长、总工会主席胡明义出席会议并讲话。

图片6

会上,胡明义向杭州考察团一行介绍了我县的基本情况、县工商联的基本情况以及东西部协助工作推进情况。

胡明义指出,自东西部扶贫协作工作启动以来,两地党委、政府深入贯彻落实习近平总书记东西部扶贫协作重要战略思想,积极行动,广泛开展调研考察、对接洽谈、签署协议、编制规划等工作,上城区坚决落实“真情实意、真金白银、真抓实干”的要求,带着使命、带着感情、带着责任开展扶贫协作和对口帮扶鹤峰,充分发挥上城区区位优势,聚焦脱贫攻坚,积极协调沟通,强化责任落实,全力推进扶贫协作向纵深发展。

胡明义强调,各相关单位要继续加快推进帮扶项目的实施,跟踪项目的带贫效益,监督项目资金的使用、做好项目的资料台账,确保所有项目全面落实落地;要继续加深人才交流,进一步推进两地党政干部、专技人才开展多层次、多领域、多形式的挂职交流学习,让更多的干部和人才走出去、学回来,组织开展各类培训,不断提升干部和人才的能力水平,更好的为鹤峰高质量发展服务;要继续加强对产业协作和劳务协作的指导,多部门多渠道多层次全方位联合推进两地产业和就业的合作,组织本地企业走出去,学习东西先进经营理念和思路,同时引导杭州企业赴鹤峰考察,力争在茶叶、药材、蜂蜜、箬叶种植和加工方面开展合作,并取得实质进展;要继续加大两地结对部门的互动,督促各部门开展一些切实有效的活动,形成政府牵头、企业参与、群众受益的扶贫协作格局。

据悉,此次上城区名誉村长签约及捐赠仪式上,上城区企业为鹤峰县工商联、教育局、中营镇、中营镇民族中心学校及7个重点贫困村捐赠物资共计91万元。

责任编辑:州委统战部