2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>经济联络

堰坪村:传授中蜂养殖秘诀 促进村民脱贫致富

发布时间:2019-09-05 09:53 来源:鹤峰县委统战部 编辑:州委统战部

2019年9月2日,鹤峰县委统战部帮扶村堰坪村举办中蜂产业培训会,邀请蜂鹤农业有限公司的技术人员为该村养蜂大户及有意向发展养蜂产业的农户进行中蜂养殖技术培训。

技术人员结合堰坪村自然地理环境,就中蜂养殖过程中病虫害防治以及如何取蜂蜜、怎样分箱、一年四季如何管理等技术要点进行了详细讲解,同时,为村民科普什么样的蜂蜜不能食用等等。

为让村民们更加形象直观的学习掌握中蜂养殖技术,技术人员来到该村六组中蜂养殖户郑菊香家,现场为村民们演示分箱和增加蜂匹的技术流程。

在整个培训过程中,六组村民韩思文都是排在最前面,生怕听漏了一处,他说:“明年我家也想养殖一些中蜂,村里这么好的环境,不养蜂真是可惜了。”

据了解,近几年来,堰坪村依托优良的自然生态环境带领村民发展养蜂产业,2019年养殖的中蜂增加到了200余群,今年村民又向蜂鹤农业有限公司购买了15群,公司负责给他们提供技术指导。

据堰坪村负责人介绍,明年该村还将进一步适当扩大中蜂养殖规模,一步步把中蜂养殖产业做大做强,让中蜂养殖真正成为村民的致富产业。

责任编辑:州委统战部