2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>统战要闻

主题教育先学先改:统战部门有行动

发布时间:2019-09-04 11:31 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

8月23日,8月30日,恩施州委统战部先后召集两次理论学习中心组(扩大)会议,围绕“不忘初心,牢记使命”主题 ,先学先改,为下一步深入全面开展主题教育活动夯实基础。

两次会议,大家集中学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”重要论述选编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》《中国共产党党内重要法规汇编》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》等原文原著,学习了中央、省委、州委关于开展好主题教育活动的安排部署。

涂元玲强调,一定要按照“不忘初心、牢记使命”主题教育目标要求,始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为统战工作的一项重大政治任务,先学一步、先行一步,努力将学习成果转化为推动统战工作的强大动力。要树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,为做好新时代统战工作提供强大动力。要充分发挥统战系统人才荟萃、智力密集优势,为推动全州绿色发展、高质量发展提供最强的支持,发挥最大的作用。

一、要先学深学,促进理论水平提升

进一步压紧压实党建工作主体责任,切实将学习习近平新时代中国特色社会主义思想作为统战系统理论学习中心组、部务会议、支部主题党日活动的核心学习内容,将原文原著学深吃透。要注重向身边典型学习,向老英雄张富清同志靠拢,向第九届全国“人民满意的公务员集体”国家邮政局恩施土家族苗族自治州邮政管理局取经。运用好学习强国等学习平台和载体,带头讲心得、写体会,营造浓厚学习氛围。

二、要凝聚共识,促进思想认识提升

围绕主题教育活动内容,联系自身学习工作实际召开组织生活会,每名统战干部都要畅谈对新思想新理论的深刻思索,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,增强认真践行习近平新时代中国特色社会主义思想的自觉性和坚定性。要指导各民主党派州级组织和无党派人士深入开展好“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动。引领统战对象以更高的理论素养、更加过硬的工作能力、更加饱满的精神状态,为全州中心工作当更好的参谋、提更好的建议、做更大的贡献。

三、要学以致用,促进工作水平提升

将做好统战领域各项工作作为学习贯彻新思想的出发点和落脚点,将学习与提高自身素质相结合,与州委重大决策部署相结合,与全州重点工作相结合,与当前统战工作相结合,不断凝聚统战力量、提升能力素质,围绕中心、服务大局,以主题教育学习的新成效、扎实过硬的工作新业绩,推动统战各项工作再上新台阶,以更加优异的成绩迎接中华人民共和国成立70周年!

责任编辑:州委统战部