2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>多党合作

民建恩施州委启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动

发布时间:2019-09-03 16:15 来源:民建恩施州委 编辑:州委统战部

8月30日,民建恩施州委下发《关于印发<开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动实施方案>的通知》,至16个基层组织,并在庆祝建国70周年大会上,对此次活动进行了具体安排和部署。这标志着民建恩施州各级组织正式启动“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动。

民建恩施州委要求全州民建组织、广大会员:要按照“新时代多党合作要有新气象、思想共识要有新提高、履职尽责要有新作为、参政党要有新面貌”“做中国共产党的好参谋、好帮手、好同事”的总要求,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,习近平总书记关于多党合作的重要论述,《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》精神,传承弘扬民建长期以来同中国共产党风雨同舟、休戚与共的优良传统,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

民建恩施州委主委谭建军要求:充分认识开展主题教育活动的重大意义,明确主题教育活动的目标任务,准确把握开展主题教育活动的基本原则,精心抓好主题教育活动的组织实施,使理论武装进一步加强、政治共识进一步巩固、责任担当进一步强化、自身建设进一步推进;要做到领导班子带头学、主要领导带头讲、机关干部做表率、骨干会员集中学、结合重大活动深入学,力求思想共识有新提高;要做到参政议政上水平、社会服务上台阶、民主监督见成效,力求履职尽责有新作为;要对标做好自查、广泛听取意见、认真查找不足,力求把握会情有新进展;要召开一次高质量的民主生活会、建立健全规章制度、切实整改提高,力求民建组织有新面貌。要切实加强对主题教育活动的组织领导,把开展主题教育活动作为重大政治任务,认真落实好各项要求,提高主题教育活动质量,确保主题教育活动取得实效。

责任编辑:州委统战部