2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>统战要闻

涂元玲:提高政治站位 推进商会改革

发布时间:2019-08-27 10:51 来源:恩施州委统战部 编辑:州委统战部

8月26日,全州乡镇商会建设座谈会在恩施华龙城大酒店召开。此次会议旨在深入贯彻习总书记关于商会改革重要讲话精神,落实党中央、湖北省委关于促进工商联所属商会改革和发展的相关决策部署,进一步实现全州商会建设制度化、规范化、法治化,充分发挥商会在服务经济社会发展大局中的积极作用。州委常委、统战部长涂元玲出席会议并讲话。

A40DBC0C70812A4F521EFCEDA902B212

座谈会上,传达学习了中央和省委关于促进工商联所属商会改革和发展的相关重要文件。各县市工商联负责同志围绕商会前期改革工作开展情况,存在问题建议以及下一步打算等方面进行了汇报发言。部分乡镇商会会长也结合当前商会改革总体要求,结合各自商会工作开展实际,结合未来规范发展壮大、力求创新突破等方面进行深入交流发言,谈了诸多感想和体会,大家纷纷表示,一定讲政治,顾大局,听党话、跟党走,充分运用好基层商会平台,服务非公经济发展,融入脱贫攻坚事业,助力美丽乡村建设,实现社会责任与企业发展的互惠共赢。

F6F543132EE9AE84E072448995C36E1D

涂元玲指出,商会工作是党的统战工作和党的经济工作的重要内容,在新时代的伟大征程中,商会必须通过改革增添新的动力、激发内在活力,更好地扩大同心圆、凝聚正能量。要充分认识当前做好商会改革工作的必要性和紧迫性。要将习总书记关于商会改革指示精神和中央、省委有关决策部署落到实处,充分发挥商会组织在助推非公经济持续健康发展中的积极作用,进一步推进工商联工作提质增效、争先晋位。

涂元玲强调,省委、州委都把商会改革工作纳入今年改革重点内容,这项改革工作必须在党委领导下落实主体责任,抓出实际成效。在推进基层商会改革过程中,要结合州情,掌握方法,要准确把握商会改革的“四好”目标,要全面完成商会改革的四项任务,要妥善解决商会改革的四个问题。

涂元玲要求,州、县(市)两级工商联要进一步履好职尽好责,全面发挥联络协调作用,在联合各职能部门形成合力上做好服务联系工作,在商会建设和改革过程中,提升政治站位,确保依法建会,指导依规登记。各基层商会也要积极发挥桥梁、纽带作用,不断提高政治思想素质和驾驭实际工作的能力,丰富载体,找准定位,准确把握发展大势,完善商会经营管理制度,增强商会的活力和创造力,为恩施州经济社会的发展作出积极贡献。

州政协副主席、州工商联主席王继刚主持会议,州委统战部副部长、州工商联党组书记张蓉出席会议。

责任编辑:州委统战部