2019年9月19日 星期四
当前位置:首页>>统战要闻

省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪同志一行赴来凤县调研

发布时间:2019-08-15 16:09 来源:来凤县委统战部 编辑:州委统战部

8月13号至14号,省委常委、统战部长尔肯江·吐拉洪同志一行赴来凤县进行调研并召开座谈会,恩施州委书记柯俊,恩施州委常委、州统战部部长涂元玲,来凤县委书记邢祖训陪同调研并参加座谈会。

尔肯江•吐拉洪同志一行先后来到来凤县百福司镇南河村和石梁子村,详细询问了党建、医疗卫生、经济发展、精准扶贫等情况。尔肯江强调要处理好干群关系,得到人民群众的支持和信任,做深做实基层统战工作,落实党委主体责任,让更多贫困户增收脱贫,带动老百姓致富,大力推进美丽乡村建设。

B78CC3A8E8C64B532672076F28B1DF65

在来凤县百福司镇人民政府,尔肯江与工作人员握手交谈,详细了解日常工作情况,他强调,要加强基层干部能力作风建设,真正让基层统战工作强起来、实起来。

3702F0C93A7866C5598BC3B762618CEE

8月14号,尔肯江一行来到来凤县人民医院看望张富清老英雄,向张富清传达了省委以新疆喀什人民对张富清的关心,在知道尔肯江的家乡正是新疆喀什后,张富清老人说自己通过视频看到自己曾经战斗过的地方在党委政府和部队带动下发展地特别好,觉得非常高兴。尔肯江勉励在场人员说,张富清老英雄对解放新疆以及民族地区发展和团结作出了很大贡献,老英雄长期坚持崇高的理想信念,在工作中实践下去,并且贯穿一生,是我们当代共产党人的榜样。

3D055E3A47E8A5686DE12E24100AA24D

随后,尔肯江一行又先后来到金祈藤茶公司和尚风寨中华蜜蜂园,详细了解企业的产品的种类、功效、生产流程和发展情况。尔肯江还向企业负责人询问企业的发展前景、带动就业情况和目前所存在的困难。尔肯江对企业带动农户发展进行了肯定,并鼓励企业好好发展,发挥好企业的带动效应。

在三胡乡范家村和石桥村,尔肯江详细询问基层党组织建设、经济发展情况、群团工作开展情况、村集体经济发展状况。他说年轻同志要多向老同志学习如何处理错综复杂的事情,继续努力,做好本职工作。

E37661B0384311A5C65D8993BED691F3

在仙佛寺,尔肯江详细了解了目前寺庙情况。他说要做好宗教管理和文物保护工作,并处理好两者之间的关系。

14号下午,在行政中心八楼会议室召开的座谈会上,州委书记柯俊介绍了全州统战工作的情况;县委书记邢祖训全面介绍了来凤县经济社会发展情况;刘涛、林正高分别介绍了来凤县党建工作和民族、宗教、统战工作情况;县民宗局相关负责人、革勒车镇党委书记、大河镇黑河坝村党支部书记分别进行了发言。

在听取完汇报后,尔肯江充分肯定了恩施州和来凤县基层党建和统战工作,他指出恩施州对基层党建和统战工作高度重视,充分体现出了地方党委负责人的责任感和事业心。来凤县在县委县政府的带领下经济社会发展以及各个方面的工作呈现出非常喜人的势头,尤其是党建工作有高度,县委自觉把党的政治建设摆在首位,全面推进党的各项建设。

在如何做好基层党建工作上,尔肯江强调要以习近平系列讲话精神作为我们工作的方向,要牢固树立抓好党建就是最大阵地的理念,进一步把党建工作在现有的良好的基础上再做实做细;要着力加强党的政治建设,各级党组织要把党的政治建设摆在首位;要强化理论武装,加强理论学习;要进一步夯实基层基础;要树立优良作风,密切联系群众。

在如何做好基层统战工作上,尔肯江指出要认清基层统战工作的新形势,在新的历史条件下要有解决问题的新方法。要把握基础统战工作的着力点,要抓好民族宗教、非公经济、社会阶层人士的工作;要锤炼统战工作的基本功,要把习近平总书记关加强和改进统一战线工作的重要思想作为统战干部的必修课,提升统战工作各项能力;完成统战工作的格局,各部门要形成工作合力,落实好统战工作要求,稳定好统战工作队伍。

今年来,来凤县统一战线工作坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照中央、省委和州委对统一战线重大决策部署要求,突出政治引领、发挥统战优势、加强团结引导、聚焦履职尽责做好来凤县统一战线工作。

责任编辑:州委统战部