2019年11月18日 星期一
当前位置:首页>>港澳台侨

血浓于水 情深似海 ——“高山不隔两岸情.第五届鄂台少数民族手牵手”活动在湖北恩施精彩举行

发布时间:2019-08-15 10:20 来源:恩施市委统战部 编辑:州委统战部

“我的家乡在娜鲁湾,

你的家乡在恩施市,

从前时候是一家人,

现在还是一家人,

手牵着手,肩并着肩,

轻轻的唱着我们的歌声,

团结起来,相亲相爱,

因为我们都是一家人”

2019年8月11日下午,在恩施市太阳河梭布垭石林广场,来自祖国宝岛台湾的30余名少数民族同胞,与恩施土苗等各族儿女手拉着手、肩并着肩,载歌载舞,纵情高唱《我们都是一家人》,尽情展现“两岸一家亲”的浓情厚意,将“高山不隔两岸情.第五届鄂台少数民族手牵手相约女儿会”活动推向高潮。

参加这次活动的台湾代表团有泰雅族、排湾族等6个原住民族40名成员,由国民党高雄市委员会副主任林国权任团长。

在梭布垭石林景区,恩施土家阿哥、幺妹儿为台湾客人举行热烈的欢迎仪式---拦门酒,引导参观了梭布垭石林景区,双方即兴进行了山民歌对唱,表演了精彩欢乐的民族歌舞。活动期间,台湾嘉宾在城区风雨桥参加了“恩施女儿会赶场相亲”活动,参观游览了了土司城、女儿城、恩施大峡谷。

台湾代表高雄市南岛舞集文化园园长庄珍莉女士由衷感慨,“恩施是我第一次来,真有回家的感觉。”

图片1

恩施土家阿哥、幺妹儿为台湾客人举行热烈的欢迎仪式——拦门酒

图片2

台湾嘉宾与本地阿哥、幺妹儿对山歌

图片3

台湾嘉宾表演极具风情的民族舞蹈

“鄂台少数民族手牵手”活动已连续在恩施举办五届,在海峡两岸少数民族间具有较高的知名度和良好的社会反响。本次活动以“高山不隔两岸情”为主题,通过台湾同胞的亲身体验,两岸民众的沟通交流,丰富多彩的文化互动,充分展示祖国大陆的新成就、新气象,进一步营造出“两岸一家亲”的友好氛围,为推动海峡两岸交流合作、和谐发展贡献了积极力量。

台湾代表团团长、国民党高雄市委员会副主委林国权先生“两岸一家亲”的感觉特别强烈,“我们本身也是台湾原住民,也就是少数民族,所以参加恩施土家族女儿会,我们感觉特亲近,大家融合在一起,感觉非常棒”。

责任编辑:州委统战部