2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>工作动态

建始召开半年经济形势分析和优化营商环境会

发布时间:2019-08-09 10:07 来源:建始县委统战部 作者:吴浩 李爽 编辑:州委统战部

8月7日,建始县召开半年经济形势分析会、优化营商环境推进会,总结成绩、查摆问题,安排部署下半年经济工作,全力推动县域经济社会高质量发展。

县委书记向红林主持会议并讲话,县委副书记、县长张渊平作主题报告。县委、县人大、县政府、县政协在家领导和县法院、县检察院、县工业园区管委会主要领导出席会议;县直单位主要负责人在主会场参加会议,各乡镇党政主要负责人及分管领导在各乡镇分会场参加会议。

向红林充分肯定了全县上半年的工作,就做好下半年的经济工作提出四点要求。一是要紧盯目标,进一步强化目标意识,科学确定目标,压实目标责任,跟踪目标落实。二是要强化行动,进一步加强学习、正确行动,注重研究、创新行动,敢于担当、主动行动,转变作风、高效行动。三是要守住底线,坚决守住精准脱贫的底线、生态环保的底线、防范化解重大风险的底线、廉洁底线和基本的目标底线。四是要奋勇争先,全力以赴抓项目、抓产业、抓招商、抓环境、抓民生,确保各项工作争先进位。

张渊平从“三大攻坚战”齐驱发力、“三大支撑”齐驾并驱、“三大提升”齐头并进等三个方面回顾了上半年的工作,指出了项目投资动力不足、工业经济运行艰难、服务环境有待改善、财政收支压力巨大等四个方面的问题,要求全县上下增强发展信心、直面问题矛盾,紧紧围绕省、州下达的各项考核指标和《政府工作报告》确定的各项工作目标任务,千方百计、齐心协力抓好下半年的工作,重点抓好脱贫攻坚提质、项目建设提速、招商引资提效、三产融合提优等四个方面的工作,确保圆满完成全年各项目标任务。

责任编辑:州委统战部