2019年8月21日 星期三
当前位置:首页>>多党合作

民进恩施州支部赴华中药用植物园 开展调研考察及学习活动

发布时间:2019-08-08 11:33 来源:民进恩施州支部 编辑:州委统战部

图片1

8月2日,恩施州人大常委会副主任、民进恩施州支部主委陈晓燕带领支部会员一行走进华中药用植物园开展实地调研考察,并组织学习。

调研考察中,省农科院中药材研究所所长、书记刘翠君介绍了华中药用植物园的基本情况。植物园位于海拔1680米的高山上,1680亩的园区里繁育着1680种品种,未来将以种子资源保护、科普和旅游为定位,发挥中药材科研优势,为广大中药材企业和产业扶贫提供技术支持。陈晓燕肯定了华中药用植物园建设的意义,指出要注重药库保护,做好后期规划,加强研发利用,形成核心竞争力。会员们就药用植物园人才引进、规划建设、旅游定位等方面进行了交流发言。

图片2

随后支部还开展了学习活动。支部副主委贺永红领学了习近平总书记就当前经济形势和下半年经济工作召开党外人士座谈会发表的重要讲话精神,以及《中国共产党重大事项请示报告条例》;支部副主委蒋俊传达了民进湖北省委会地市基层组织主题年中期推进会相关精神和工作安排,并就民进恩施州支部2019年支部建设主题年工作方案和实施方案征求相关意见。

陈晓燕在学习会上讲话。指出在庆祝建国70周年之际,要进一步提高政治站位,深刻领会习近平总书记在党外代表人士座谈会上的讲话精神,坚定正确的政治方向,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,做“四有新人”;要落实好民进省委会提出的“六项任务”要求;勉励全体会员继续发扬团结、奉献、合作、包容的精神,认真履职,双岗建功。

责任编辑:州委统战部